您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

总结回顾,期待新姿——黄埭中心(实验)小学举行期末休业会

来源:黄埭小学 发布时间:2019-07-01 16:33:17 浏览次数: 【字体:

为更好的总结学校一学期以来的全面工作,并部署暑假生活,6月30日,黄埭中心(实验)小学的全体教师集聚在方桥路校区的报告厅,总结回顾这忙碌而充实的一学期工作。本次期末休业会由钱俊康副校长主持。

本次会议主要有两项议程:一是各位分管校长就各自一学期的分管工作进行总结回顾,二是张爱琴校长总结本学期学校工作,展望和布置下学期工作。首先发言的分管校长是郑海英副校长,她从期末复习和期末考试老师们的状态分析中给大家指出了今后努力的方向:日常的教学和考试都应该将教学的重难点了然于胸,这样的教学才是更有意义的。尤维霞副校长紧紧围绕“拼搏与团结”“坚守与付出”“耕耘与收获”三个方面与大家分享了学校老师一学期以来默默奉献和辛苦付出;以“安静的读书”和“快乐的生活”对与会老师的假期生活提出了希望。邱丽华副校长提纲挈领用“发展”“政治站位”“沟通”“志愿精神”和“学习力”几个关键词深入浅出,精彩的展示了学校老师在一学期忙碌的工作点滴中所表现出来的良好精神风貌。钱俊康副校长的分管工作围绕“学习强国”“师德师风”和“行为习惯”来展开,充分肯定学校德育工作取得较好成绩的基础上对孩子们在做操、班级卫生自理能力、集会礼仪等方面的进一步强化训练也提出了更高更严格的要求。孙建平副校长的话题始终紧扣“安全”这根弦,指导广大老师关注自己外出旅游的安全、交通安全和关注学生的安全。最后是张爱琴校长精彩的总结回顾和未来展望,她先罗列了几项学校承办的各级各类大型的活动,并给活动中台前幕后兢兢业业的老师和老师团队点赞;她也希望老师们在放松身心的过程中注意自己各方面的安全;认真向教师传达了上级“关于违规开办培训机构等行为查处情况的通报”,再次提醒教师严守师德、规范从教行为,尽心尽责做好本职工作。

这个轻松愉悦的期末休业会在诸位校长“祝大家暑期生活愉快”的祝福声中落下帷幕。相信,大家能在这个假期中合理的安排好自己的生活和学习,定不负假期的美好时光。

f7de8815af914ec0947b2019d3846f5e.jpg

教师休业会现场

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 沈学芳)




终审:周忠华